首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
皋兰县食药局联合企业开展“送爱心”活动
日期:2017-12-25 访问次数: 字号:[ ]

近日,皋兰县食药局联合县食品药品生产经营领域的甘肃泛植制药有限公司、兰州好利来食品有限公司、兰州惠仁堂药业连锁有限责任公司、兰州瑞福德药业连锁有限公司、皋兰石洞渝人码头餐饮店等5家诚信经营示范企业,走进石洞镇涧沟村开展了精准扶贫“送爱心”活动。

坚决打赢脱贫攻坚战系列六十九|皋兰县食药局联合企业开展“送爱心”活动

迎着刺骨的寒风,该局组织干部职工分批分次走出机关,踏进山村,推门入户,送上暖心的祝福及“长寿面”,了解一年来贫困群众的辛酸苦辣,掌握他们生产生活中的“难心”,寻求探讨有效解决“途径”,一说一笑,一问一答,只言片语随处彰显着干群间不一般的亲密关系。三言两语之间,党的十九大精神和党在农村的各项方针政策传输给了群众,贫困群众的增收信心、致富愿望得到了提升。在吃、住、穿、行等家常琐事的攀谈间,食品药品安全科普知识送进了151家农户家中,引导他们正确科学合理的饮食用药。该局在村委会设立食品药品安全科普知识宣传栏,涉及精准扶贫精准脱贫和食品药品安全监管方面的方针政策、食品选购和贮存及餐桌安全、药品和保健品安全常识、食品药品投诉举报等相关内容,为群众随时了解相关政策方针、日常饮食用药知识搭建了便捷平台。

坚决打赢脱贫攻坚战系列六十九|皋兰县食药局联合企业开展“送爱心”活动

5家企业在掌握了解2户贫困群众因病、因学而返贫的情况后,主动担当起企业的社会责任,制定了贴近企业、符合贫困户实际的帮扶计划和措施。连日来,各企业负责人在食药局、涧沟村党组织负责人和驻村帮扶工作队的陪同下,将充满浓浓爱心的资金、棉衣、药品领取卡等送到了贫困户手里,农户眼含激动的泪水久久不愿放手,拿出纸笔记下这些胸怀爱心的企业和联系人。此次“送爱心”活动,赢得了困难户及该村村民的赞许,传递了无边大爱,点燃了爱心公益。

坚决打赢脱贫攻坚战系列六十九|皋兰县食药局联合企业开展“送爱心”活动




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统