首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
皋兰县督查落实县域内公墓区今冬明春防火工作
日期:2017-12-25 访问次数: 字号:[ ]

近日,皋兰县民政局联合县消防大队对辖区内公墓区防火工作进行了督查部署。

皋兰县督查落实县域内公墓区今冬明春防火工作

每年进入冬季后,天气干燥,墓区内树木枯黄,按传统习俗,春节前祭拜亲人已成为一种习惯,焚香烧纸稍有不慎,就会引起火灾。县民政局本着“因地制宜,提前实施,彻底清除”的工作原则,防患未然,狠抓落实,加大安全警示宣传,以督查为举措,提前做好墓区防火工作,为明年的清明防火打好基础。

皋兰县督查落实县域内公墓区今冬明春防火工作

督查按照“有人员、有器材、有战斗力”的标准,对各公墓区存在的微型消防站较为简陋、消防器材未定期清洁保护等问题进行检查。督查组要求,公墓区全体工作人员要严格实行24小时值班制度,对重点地带和容易出现火灾的位置加强防控,将整个墓区的每个区域防火责任落实到人,制定防火预案,对进入墓区进行祭拜亲人的丧属做好解释工作,让他们在指定的地方焚香烧纸,以减少火灾的发生。县民政局加强对殡葬服务场所的督导,严格各项服务制度和办事程序,增设便民服务项目和网点,开通服务监督、举报电话,受理群众意见和建议,争取做好2017年公墓区内今冬明春防火工作。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统