首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
皋兰县召开危险废物专项排查整治工作会议
日期:2017-12-27 访问次数: 字号:[ ]

12月26日,皋兰县召开危险废物专项排查整治工作会议,传达学习了兰州市危险废物专项排查整治工作会议和张伟文代市长重要批示精神,安排部署了全县危险废物排查整治工作。

皋兰县召开危险废物专项排查整治工作会议

会议指出,开展危险废物专项排查整治工作要站在“五位一体”总体布局的战略高度,高度重视此项工作,强化责任担当,持续加强环境监管。

会议要求,一要提高政治站位。开展全县固体(危险)废物专项排查整治工作,不仅是补齐固体(危险)废物监管处置短板的一次考验,更是对照十九大精神,加强和完善全县环境保护工作采取的一项重要工作,对于进一步加强生态文明建设、解决人民群众反映强烈的环境污染问题具有十分重要的意义。各镇、各部门将危险废物环境管理作为继水、大气、土壤之后的又一项重要内容,确保危险废物不污染环境,不损害人民群众身体健康,持续推进全县生态文明建设。二要彻底查、坚决改。固体废物污染问题日益凸显,保障环境安全的压力不断加大,如果处理不当,将会造成严重的环境污染,危害人民群众的身心健康。对全县开展固体(危险)废物要进行大排查、大整治,按照“全覆盖、零容忍、明责任、严执法、重实效”的原则,落实企业主体责任,严厉打击违法转移和处置行为,为全县经济社会持续健康发展创造坚实的生态环境优势。三要建立长效机制。要强化责任、落实政策、推进工作,最终成效要体现在提升生态文明建设和环境保护工作整体水平上。各镇、各部门要牢固树立绿色发展理念,坚持问题导向,当前和长远、治标与治本相结合,整改突出问题,把握工作规律,建立长效机制,使固体(危险)废物得到妥善及时处置,环境安全隐患得到根本消除,着力推动全县生态环境保护工作再上新台阶。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统