首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
多部门联合 深入一线 保障“舌尖上的安全”——皋兰县忠和镇开展学校食品安全生产专项检查行动
日期:2017-12-27 访问次数: 字号:[ ]

为了进一步贯彻落实关于食品安全生产的指示和要求,做好全镇食品安全生产工作,特别是保障辖区各学校、幼儿园及其周边食品安全,净化校园食品安全环境,近日,皋兰县忠和镇组织食药所、安监站、忠和学区等单位,深入各学校食堂,对食堂后勤生产和用餐环境进行专项检查,对于发现的问题要求相关负责人即知即改,切实保障广大师生“舌尖上的安全”,取得了良好成效。

部门联合 深入一线 保障“舌尖上的安全”——皋兰县忠和镇开展学校食品安全生产专项检查行动

本次专项检查的内容是:学校后勤是否建立健全食品安全责任制,是否具有餐饮服务许可证,用餐环境是否整洁卫生,进货渠道是否正规、集中,原料的购置、储存、加工制作等流程是否规范、安全,相关设备是否齐全,操作是否安全,有无应急防范的设备(如抽油烟机、灭火器等),厨具清洗和消毒工作是否到位,从业人员健康证明是否有效,来往票证和工作台账是否规范、齐全等。重点是食堂的日常经营管理是否严格按照相关规定进行,是否规范到位,食品原料的购置、储存、加工制作是否安全卫生,特别是检查有无劣质和过期的大米、面粉、蔬菜、调味品等,是否制定可操作的安全事故应急处置预案,有无应急防范的相关设备。

检查中发现个别学校的食堂存在票证不齐全、不规范,工作台账不完善,食堂内部布局比较混乱等问题,工作人员现场要求负责人认真对待,立即整改,下发整改通知单,确保食堂后勤工作安全规范地运行。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统