首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
皋兰公安交警发布2018年元旦假期两公布一提示
日期:2017-12-29 访问次数: 字号:[ ]

2018年元旦节小长假即将到来,回乡探亲、朋友聚会及自驾游出行活动增多,道路交通将迎来又一个高峰期。为切实做好节日期间道路交通管理工作,确保不发生重大道路交通事故和长时间大范围交通拥堵,为群众出行创造安全通畅的道路交通环境,皋兰公安交警对节日期间出行情况进行了研判,现将假期可能出现拥堵路段、危险路段、事故多发点段、安全提示等内容提前发布,提醒广大交通参与者小长假期间注意道路交通安全,合理选择出行时间、出行路线、出行方式,避开出行高峰易堵路段,谨慎驾驶,安全文明出行。

一、拥堵、危险路段

1、国道109线忠和路段

2、国道109线与白银交界处路段;

3、盐什公路皋兰段

二、元旦假期道路交通安全提示

1、节日自驾出游,请合理安排驾车时间,时刻注意保持安全车速和安全距离,长途驾驶请及时停车休息。行车中若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息,严禁高速公路上随意停车。

2、亲朋欢聚,出行旅游,请牢记喝酒不开车,开车不喝酒。也请提醒车主切勿将车交由饮酒的驾驶人驾驶。

3、出行游玩,请严格遵守交通安全法律法规,提前熟悉行驶路线,掌握天气变化情况,并保持身体状况良好,心态平和。一定要安全文明驾驶,不超员、不超速,不疲劳驾驶,不久后开车,不开斗气车。

4、“元旦”期间,举家出游增多,请系好安全带的同时,莫忘为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,切莫怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置。

5、旅游出行前,驾驶人一定要对车辆的刹车、大灯、制动、灭火器等装置和设施进行安全检查,确保车辆状况良好后在上路行驶。在高速公路上车辆发生故障或交通事故时,要立即开启危险报警闪光灯,在来车方向150米外摆放警告标志,车上人员迅速撤离至护栏外安全地点,拨打12122或96969电话报警等待救援。

6、研究表明,驾车时接打电话导致的安全风险是正常驾驶的4倍。交警提示,驾车行驶中,不要接打电话、抽烟,严防分散注意力,安全细节虽小,忽视易酿大祸。

7、驶入高速公路隧道前应提前减速,开启大灯,注意隧道前的信号;进入隧道后应按车道行驶,不要随意变更车道和超车。

8、车辆行驶速度越快,驾驶人的视角越小,反映时间越短,制动距离越长,遇有突发情况极易引发交通事故。

9、遇车辆爆胎。障碍物或突发险情时,请缓抬油门,双手紧握方向盘,尽量保持车辆进行方向不变,并减速停车,切记紧急制动,避免翻车。

10、行径窄桥窄路、坡道弯路。临崖临水等危险路段,请注意观察路况,在确认安全的情况下低速通过,切忌超速、逆行、争道抢行。

皋兰公安交警发布2018年元旦假期两公布一提示

皋兰公安交警发布2018年元旦假期两公布一提示

皋兰公安交警发布2018年元旦假期两公布一提示




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统