首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
皋兰发布获得全国政务头条号本周十佳文章奖
日期:2017-07-21 访问次数: 字号:[ ]

今天给大家推荐的10篇特色文章

来自于7月10日—7月16日期间

5.4万个政务头条号发表的近10万篇文章

文章有趣又有用,不信你们读读看

长按二维码,就可以看原文。祝阅读愉快。

1.如何避免“南水北调”成为生物入侵的“高速路”?

文章来源:中科院之声

阅读量:488,063

发布时间:7月13日

生物入侵?这个标题已经能勾起人们的好奇心:到底是什么样的生物?入侵了哪里?长江口的两种肉食鱼已入侵南水北调东线多个湖泊,甚至还入侵到了山东省的东平湖,其后果可能导致原有鱼类食物资源短缺,种群衰退,还可能改变湖泊食物网结构,进一步影响其它生物类群和生态系统的结构和功能。为什么会产生这种状况,文章也做了分析:是调水过程打破了水体间原有的生物地理屏障,为生物入侵和扩散提供了通道。

2.选号首日,“三连”频出

文章来源:伊通交警大队

阅读量:135,710

发布时间:7月12日

222、777、888,这些三连号在民间被称为“豹子号”,如果车牌是“豹子号”的话,回头率特别高,车主都很想摇到。7月12日,吉林伊通交警大队在一天之内就选出了30多个“三连号”。这是吉林省公安厅交警总队按照公安部的统一部署,在全省全面铺开规范和改进机动车号牌管理工作,为了进一步满足群众号牌需求,确保号牌发放阳光透明、便民高效,每个有车的市民都可能拥有“豹子号”。

3.快讯!7月17日起动车组列车可网上订餐!

(图片来自网络)

文章来源:中国铁路

阅读量:106,086

发布时间:7月11日

你在坐火车吃饭时,是否已经厌烦方便面,想品尝沿路城市的特色美食?7月17日起,乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客,可以通过12306网站、手机APP等方式预订餐食外卖,既可以订所乘列车餐车供应的餐食,也可预订沿途供餐站供应的社会品牌餐食。铁路部门本着开放合作、许可经营的思路,向社会餐饮企业开放铁路互联网订餐平台,符合规定的餐饮产品均明码标价,供旅客选择。

4.安吉:派出所“开旅馆”?瞧瞧都干了些什么事

文章来源:安吉警方

阅读量:74,711

发布时间:7月11日

派出所开旅馆,这事挺新鲜,但这个“开旅馆”并不是经营旅馆的意思,而是一种管理方式:把社区当做是一家大宾馆,套用旅馆业管理模式,由社区主要领导兼任“旅馆总经理”,全面负责本社区“旅馆”管理工作;抽调社区干部兼任“旅馆前台经理”,负责“旅馆”登记工作;同时,派驻网格民警、协警作为协管员,开展日常巡查和信息采集。这篇文章通过图文完整介绍了这种新颖的管理方式,为其他地区的社区工作提供了可借鉴的范本。

5.7月15日,皋兰至兰州501路城际公交线开通试运营

文章来源:皋兰发布

阅读量:69,108

发布时间:7月14日

7月15日,甘肃省皋兰至兰州501路城际公交线开通试运营,先期投入44座新能源纯电动豪华空调大客车10辆。501路公交车是皋兰县连接兰州城区的第一条城际公交线路,掀开了皋兰公交融入“大兰州” 率先发展的新篇章。本文告知了广大网友这一好消息,对于其他试欲打造连接周边、畅通城乡的现代化交通网络的城市提供了一个参考。

6.铁路工务系统大变身,好高大上呀,全是机械化!

文章来源:沈阳铁路

阅读量:35,744

发布时间:7月15日

或许大家对铁路工务人的印象还停留在“养路工有三件宝:锤子、铁棍、大头镐”的阶段,沈阳铁路丹东工务段用实力“上演”了铁路工务系统大变身。丹东工务段充分使用大数据分析平台,运用轨检车、便携式线路检查仪等动态检查方式,结合人工静态检查结果,以公里为单位,对设备进行综合性分析。文章素材十分详实,专业度高,展现出现代铁路工务系统技术的不断创新与发展。

7.还是前门!继三里河后又一处老旧街区恢复风貌,快抢先去拍照!

文章来源:北京东城

阅读量:34,333

发布时间:7月14日

北京前门综合改造地区因其历史和现实的重要性而备受关注。这篇文章告诉了大家一个好消息,继三里河“水穿街巷”美景重现后,前门东区近日又出新亮点,历时两年,西打磨厂疏解整治提升成效显现,老胡同焕发了新生。网民通过文章图片便可一睹西打磨厂街修缮后的风采,老建筑露出它本来的风貌,更有国际著名设计师通过历史信息的保护和生活元素的融入,赋予这些老院落以新功能。老胡同的新生活正在实现。

8.广州老人迎来大食堂时代~全市长者饭堂地址都在这儿!

文章来源:文明广州

阅读量:31,287

发布时间:7月14日

年轻人平日要工作,老人买菜做饭诸多不便怎么办?在广州,以养老“大配餐”为重点的社区居家养老服务正在全市范围铺开,广州老人迎来大食堂时代。这篇文章整理了广州市全部长者饭堂的名称及地址,方便家里有老人的网友们收藏查阅。文章同时对怎样为家人量身定制健康餐盘支招,非常具有实用性。

9.都江堰“车不让人”交通违法曝光台

文章来源:畅通都江堰

阅读量:30,076

发布时间:7月14日

人的生命最宝贵,最大程度尊重生命应当成为全社会的基本共识,因此机动车礼让行人也是基本文明。最近,都江堰市公安局交警大队在全市范围内强力开展机动车不礼让行人的专项整治行动。这篇文章用大量图片曝光了部分“车不让人”违法行为,将违法车辆车牌,违法时间、地址等信息公布出来。除此之外,文章还提示了对不礼让斑马线违法行为的认定标准以及四种应该让行的情况,让驾驶员朋友们更加了解了相关规则。

10.我把最好的时光留在那个叫浦厂的地方

文章来源:文化浦口云

阅读量:19,100

发布时间:7月10日

浦厂是中车南京浦镇车辆有限公司的简称,对于许多老南京人来说,这里有过往生活的印记与记忆。这是一篇饱含感情的怀旧文章,追忆了老浦厂人在上个世纪的各种生活细节,比如奶油冰棍、二八大杠、工人文化宫等等,作者说怀念那个时期,怀念以前的浦厂,并不只是怀念年轻时候的自己,而是因为那里有父母的青春、朋友的青春。文章通过头条的个性化推荐,分发给了南京浦厂周围的读者,也引发了很多人共同的回忆。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统