首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
体育总局公布第一批运动休闲特色小镇试点项目名单皋兰什川镇运动休闲特色小镇成甘肃省唯一一家入围特色小镇
日期:2017-08-14 访问次数: 字号:[ ]

8月10日,国家体育总局公布全国第一批运动休闲特色小镇试点项目名单,甘肃省兰州市皋兰县什川镇运动休闲特色小镇榜上有名,这也是甘肃省唯一一家入围的特色小镇。

体育总局公布第一批运动休闲特色小镇试点项目名单皋兰什川镇运动休闲特色小镇成甘肃省唯一一家入围特色小镇

据介绍,早在2017年5月9日,体育总局办公厅下发《关于推动运动休闲特色小镇建设工作的通知》,启动了运动休闲特色小镇建设工作。对各省、自治区、直辖市体育局,体育总局有关直属单位和中国足球协会推荐的运动休闲特色小镇申报项目进行筛选。经过层层申报帅选,我省皋兰县什川镇有幸入围第一批运动休闲特色小镇试点项目。作为运动休闲特色小镇试点项目,什川镇将进一步完善运动休闲特色小镇建设规划,坚持“多规合一”,统筹考虑人口分布、产业布局、国土空间利用、生态环境保护以及公共服务配套等要素,与国民经济和社会发展规划、土地利用总体规划、环境保护规划、产业发展规划等有机衔接,推动产业、资源、社区功能性要素实现融合积聚。充分发挥市场主体作用,摆脱过去城镇化推进过程中以政府出资或垫资为主的“地方债”融资模式,通过金融渠道吸引社会资本。突出体育特色,形成产业链和服务圈。因地制宜地植入山地户外、水上、冰雪等消费引领性强、覆盖面广的室内外运动休闲场地设施。布局多个运动休闲项目,满足不同人群的健身休闲需求。同时,探索扶贫新模式,并充分发挥政府引导作用,合法合规稳妥推进项目建设。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统