首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
中国共产党皋兰县第十四届代表大会第二次会议隆重开幕
日期:2018-01-12 访问次数: 字号:[ ]

1月11日上午9时,中国共产党皋兰县第十四届代表大会第二次会议隆重开幕。

中国共产党皋兰县第十四届代表大会第二次会议隆重开幕

在雄壮的国歌声中,中国共产党皋兰县第十四届代表大会第二次会议正式拉开帷幕。

大会主席台中悬挂的党徽在十面红旗的映衬下熠熠生辉,会场内庄重肃穆气氛也因此显得颇为喜庆和生机盎然。大会应到代表194名,因病因事请假16名,实到代表178名。

中国共产党皋兰县第十四届代表大会第二次会议隆重开幕

中国共产党皋兰县第十四届代表大会第二次会议隆重开幕

中国共产党皋兰县第十四届代表大会第二次会议隆重开幕

开幕式上,皋兰县委书记尤占海同志代表中国共产党皋兰县第十四届委员会向大会作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神为决胜全面建成小康社会而不懈奋斗》的工作报告。

中国共产党皋兰县第十四届代表大会第二次会议隆重开幕

《报告》对过去一年的工作进行了回顾,对2018年的重点工作进行了谋划。

刚刚过去的一年,皋兰全县各级党组织、广大党员和干部群众,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,面对各种困难挑战,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,经济社会发展和党的建设取得了新成效。

中国共产党皋兰县第十四届代表大会第二次会议隆重开幕

——经济运行平稳向好面对经济下行压力加大带来的不利因素,全力以赴促进经济平稳发展。预计地区生产总值达到56.8亿元,增长3.5%;固定资产投资达到63.5亿元,增长14.7%;社会消费品零售总额达到22.4亿元,增长10%;地区性财政收入和公共财政预算收入分别达到9.55亿元和4.46亿元,分别增长25%和14%;城镇居民人均可支配收入达到16790元,增长9.2%;农村居民人均可支配收入达到9893元,增长9%。

中国共产党皋兰县第十四届代表大会第二次会议隆重开幕

——脱贫攻坚成效显著按照“六个精准”和“七个一批”要求,以“两不愁、三保障”为底线,以持续增加农民收入为核心,以党建引领、联动帮扶、金融支撑、体制创新为保障,聚焦聚力抓重点、强弱项、补短板,争取省市扶贫专项资金8185万元,县级财政投入资金3250万元,整合各类资金1.2亿元,培育富民多元产业,完善基础设施,提升公共服务水平,以“绣花”功夫决战脱贫攻坚。贫困县、贫困村贫困退出各项指标达到验收标准,336户1005名贫困人口实现脱贫,贫困发生率下降至1.28%。

中国共产党皋兰县第十四届代表大会第二次会议隆重开幕

——项目建设持续推进。深入开展“千企万商大走访”活动,招商引资、项目建设、园区建设取得积极进展,县域经济发展后劲不断增强。加大招商引资力度,新签项目31个,总投资104.4亿元。全面落实重点项目建设协调服务推进机制,80个重点项目有序推进,累计完成投资54.5亿元。大力推进“一镇一园区”建设,供水、供热、道路等一批基础设施项目和华壹静脉二期等产业项目稳步推进,园区承载能力和集聚效应进一步增强,园区生产总值达到45.4亿元,占全县GDP的80%,成为县域经济发展的重要支撑。开展重大项目前期准备工作攻坚行动,精心谋划储备项目100项,总投资近800亿元。

中国共产党皋兰县第十四届代表大会第二次会议隆重开幕

——产业发展提质增效。“五个万亩”、“七个千亩”、规模养殖等特色农业扩规升级、延链增效,标准化生产基地达到16.3万亩,设施农业达到3万亩,畜禽饲养量达到115万头(只)。培育新型经营主体、促进规模集约经营、推动农村产权交易、发展村级集体经济等重点工作取得新进展,农业现代化稳步推进。完成兰鑫钢铁产能置换,实施新扩续改工业项目25项,工业经济转型升级步伐不断加快。汇金购物广场、北龙口国际商贸物流城等重点项目协调推进,久和汽配城等市场投入运营,县、镇、村三级电商服务网络全面覆盖,商贸物流、生态文化旅游、电子商务等现代服务业持续发展。

中国共产党皋兰县第十四届代表大会第二次会议隆重开幕

——城乡面貌变化明显。山字墩水库至县城输水管网复线、小街巷改造等城建重点项目全面完工,棚户区改造项目有序推进,城市服务功能日趋完善。特色小城镇建设顺利实施,小城镇聚集功能和辐射带动能力进一步提高,全县城镇化率达到52.6%。加大环境治理和保护力度,“三大整治攻坚战”“全域无垃圾”专项治理和大气污染防治等重点工作扎实推进,城乡人居环境得到明显改善。生态绿化力度不断加大,林木管护得到加强,重点生态工程顺利推进,完成通道绿化20公里,义务植树40万株,植树造林1.33万亩,森林覆盖率达到13.45%。

中国共产党皋兰县第十四届代表大会第二次会议隆重开幕

——社会事业全面发展。全县社会事业支出总额6.6亿元,占财政支出44.6%。建成2所幼儿园和4幢教学楼等教育基础设施,城乡教育均衡发展,教育质量不断提高。县医院外科楼、妇幼中心业务楼建成并投入使用,公立医院改革全面完成,分级诊疗制度全面落实,公共卫生服务水平得到提升。皋兰被列为全国城乡交通运输一体化示范县,开通城际城乡公交线路13条,G109改扩建等交通项目顺利推进,群众出行更加方便快捷。就业再就业覆盖面进一步扩大,新增城镇就业1517人,输转城乡富余劳动力3.06万人。公共文化服务体系不断健全,群众文化活动更加丰富。全民健身活动广泛开展,体育事业深入发展。社会保障体系日趋完善,保障水平全面提高。社会治理方式不断创新,“平安皋兰”建设成效明显,圆满完成党的十九大安保维稳任务,社会大局和谐稳定。

中国共产党皋兰县第十四届代表大会第二次会议隆重开幕

——民主法治不断加强。加强党对人大工作、政协工作的领导,坚持和发展人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,人大代表、政协委员的民主权利得到充分保障,主体作用得到充分发挥。推进法治政府和服务型政府建设,政府执行力和公信力逐步提高。加强基层民主政治建设,推进党务、政务、村务公开,群众知情权、参与权、表达权、监督权得到有效保障。工会、共青团、妇联等人民团体桥梁纽带作用进一步发挥,爱国统一战线不断巩固,军政军民团结呈现新气象。

中国共产党皋兰县第十四届代表大会第二次会议隆重开幕

——深化改革协调推进。认真抓好党中央和省、市委改革决策落地实施,强化改革力量,靠实工作责任,统筹推进供给侧结构性改革和行政审批制度、扶贫方式、农村重点领域、财政体制、司法体制、干部管理体制改革等35项重点改革任务。承担行政职能事业单位改革试点工作、“大警种”改革等全面完成,监察体制、农村“三变”、群团、城乡交通一体化、“河长制”等多项改革稳步推进,全县经济社会发展活力进一步增强。

——从严治党全面加强。全面落实管党治党政治责任,不断加强党的建设,为全县改革发展稳定提供了坚强的政治和组织保障。严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,党内政治生活不断规范,党内监督不断加强。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“两强两争”活动,推进抓党建促脱贫工作,各级党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用充分发挥。不断优化各级领导班子和干部队伍结构,干部选拔工作满意度和公信度进一步提升。深入开展“治转提”和“三纠三促”专项行动,大力整治作风顽疾和“四风”问题,干部作风明显好转,党风政风持续改善。加强纪律建设和反腐败工作,运用“四种形态”,严肃监督执纪问责,严厉查处违规违纪和腐败问题,政治清明、政府清廉、干部清正的形象进一步树立。

2018年皋兰全县工作的总体思路是:

深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,全面落实省、市第十三次党代会精神,按照全县经济社会发展“12356”总体思路,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,坚定不移推进高质量发展,牢牢扭住全面建成小康社会、经济发展全面转型主要任务,坚持以供给侧结构性改革为主线,加快建设现代化经济体系;坚持以人民当家作主为核心,不断健全完善社会主义民主政治;坚持以社会主义核心价值观为引领,不断激活文化繁荣发展活力;坚持以增进民生福祉为目的,不断提高保障和改善民生水平;坚持以人与自然和谐发展为目标,着力建设美丽皋兰;坚持以党的政治建设为统领,不断提高党的建设质量。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统