首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
皋兰县召开脱贫攻坚领导小组会议
日期:2018-01-12 访问次数: 字号:[ ]

1月8日,皋兰县召开脱贫攻坚领导小组会议。县委副书记、县长杜宁让主持会议,县委常委、县纪委书记范仲阔、县政府副县长、各镇党委书记、各有关部门主要负责人参加会议。会议传达学习了中纪委通报河北省张家口市扶贫领域突出问题责任追究的有关情况,通报了2017年省、市督查组对皋兰县扶贫领域内专项监督检查反馈问题的整改情况并对下一步工作进行安排部署。

坚决打赢脱贫攻坚战系列七十三|皋兰县召开脱贫攻坚领导小组会议

杜宁让指出,这次会议是在全县上下深入学习贯彻落实党的十九大精神,向整县脱贫摘帽目标冲刺的关键时期召开的一次十分重要的会议,主要任务是查找分析当前全县脱贫攻坚工作中存在的一些突出问题,特别是“三率一度”方面还存在的薄弱环节,研究部署下一阶段脱贫攻坚的重点工作任务,确保全县顺利通过省级和国家的贫困县退出核查验收。杜宁让要求,一是要深化思想认识,提高政治站位。各镇、各相关部门要从讲政治的高度,切实提高思想认识,认真抓好脱贫攻坚工作。要认真对照通报点出的问题、安排的任务,一一对照,对号入座、一一认领,进一步细化、落实各自的工作任务,下真功夫、下大力气认真做好脱贫攻坚工作,特别要针对“三率一度”存在的薄弱化解,尽快查落补缺、有针对性的采取措施,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。二是要紧盯具体问题,抓紧查漏补缺。各镇、各有关部门要坚持问题导向,细化分工,靠实责任,采取有力有效的措施,抓紧进行整改,确保所有问题整改到位。要在全面掌握贫困村、贫困户基本信息的基础上,认真分析贫困户贫困原因,一户不落的有针对性的制定好脱贫帮扶计划清单,确保脱贫计划准确,可操作,同时,要积极为贫困村、贫困户帮办好事,真正为贫困户排忧解难,不断提高广大群众的幸福感和满意度。三是要举一反三,深刻吸取深刻教训。各镇、各有关部门要认真吸取中央纪委关于河北省张家口市扶贫领域突出问题责任追究的有关情况通报教训,举一反三,切实负起责任,不断健全完善防范扶贫领域腐败问题发生的长效机制,把廉洁履职贯穿于脱贫攻坚全过程,对扶贫领域的矛盾和问题,较真碰硬,敢抓敢管,确保扶贫政策落实到位,扶贫资金发放到位,脱贫结果经得起历史和人民考验。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统