首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
“人民代表通道”上的皋兰声音
日期:2018-01-12 访问次数: 字号:[ ]

兰州市人大代表颜维祥:履行职责 确保会议精神落到实处 取得实效

1月9日,兰州市第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕。兰州市人大代表颜维祥在人大代表通道接受了记者的采访。

“人民代表通道”上的皋兰声音

兰州市人大代表、皋兰县什川镇党委书记颜维祥说,我们每一个代表深感责任重大、使命光荣。作为基层代表,我要履行好三项职责。一是把民情带上来,在这次会议召开之前,我们征求到了很多基层群众普遍关心的热点、难点、焦点问题,带到了这次会议上。二是把会议精神带回去,这次会议谋划了兰州市接下来的发展宏图,对于这些决策部署,我们要在会后抓紧传达下去,让群众都知道、明晰会议精神。三是把会议精神和基层民意结合起来,这次会议作出的部署就是兰州市今年发展的总纲,我们基层要把这些部署转化为一项项具体项目、一件件民办的实事,确保会议精神落到实处,取得实效。

人大代表金文余:推动一二三产业融合发展 振兴皋兰县县域经济

2017年兰州市政府工作报告指出,2018年兰州市将突出顶层设计,出台全市县域经济发展实施意见,着力推动县域经济加快发展。

“人民代表通道”上的皋兰声音

兰州市人大代表、皋兰县发改局局长金文余在兰州市第十六届人民代表大会第二次会议刚刚闭幕后,在“人民代表通道”上接受了记者的采访。金文余告诉记者,此次大会谋划了2018年的主要工作,目标宏伟,措施得力,作为一名人民代表感觉压力大,责任也很大。回去后将认真学习领会这次会议的精神,为县域经济的发展做出一些积极的努力。

金文余说,皋兰县是一个农业县,发展县域经济要从三个方面做工作。一是在农业方面,要实现几个“万亩发展”,要发展万亩高原夏菜、万亩白兰瓜、万亩旱砂西瓜、万亩优质苹果、万亩红砂洋芋等,以振兴农业经济发展。二是在第二产业发展方面,以皋兰县三川口工业集中区、黑石循环工业园为载体发展项目,凝聚一批大项目好项目,力争今年建成一批投产一批。三是在发展物流业方面,以北龙口、水阜镇为基础,发展现代商贸物流企业。最后形成一二三产业融合发展,振兴皋兰县县域经济,实现富民增收的目标。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统