首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
中国人民政治协商会议皋兰县第九届委员会第二次会议顺利闭幕
日期:2018-01-15 访问次数: 字号:[ ]

1月15日,中国人民政治协商会议皋兰县第九届委员会第二次会议顺利闭幕。

中国人民政治协商会议皋兰县第九届委员会第二次会议顺利闭幕

会议听取并讨论了杜宁让县长所作的《政府工作报告》,讨论了《关于皋兰县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》和《关于2017年皋兰县财政预算执行情况的报告》,讨论了皋兰县人民法院和皋兰县人民检察院工作报告,对以上报告表示赞同,并提出意见和建议。会议审议批准了魏泽邦主席代表政协皋兰县第九届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准了彭登嘉副主席代表政协皋兰县第九届委员会常务委员会所作的关于提案工作情况的报告。选举产生了政协皋兰县第九届委员会副主席颜增鲁。会议期间,委员们以高度的政治责任感和历史使命感,认真贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧围绕全县经济社会发展重大问题和人民群众普遍关心的热点问题,认真履职尽责,积极建言献策。会议风清气正、务实高效、圆满成功,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

县委书记尤占海同志代表中共皋兰县委在开幕大会上所作的重要讲话,充分肯定了九届一次会议以来县政协所作的工作,对皋兰县人民政协事业的发展寄予了殷切期望,对新时代政协更好地履行职能提出新的要求。与会全体委员倍受鼓舞,一致表示要在今后的工作中不负重望,高举旗帜、提高站位,在坚定正确方向上献计出力;围绕中心、服务大局,在推动科学发展上献计出力;增进团结、发扬民主,在凝聚各方力量上献计出力;坚持宗旨、履职为民,在促进社会和谐上献计出力;加强领导、务实创新,在提高履职能力上献计出力。

会议认为,2017年,面对经济下行压力和各种困难挑战,全县上下全面贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,团结一心,奋力拼搏,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,发展取得新成效,经济运行平稳向好,脱贫攻坚成效显著,项目建设持续推进,产业发展提质增效,城乡面貌变化明显,社会事业全面发展,民主法治不断加强,深化改革协调推进。委员们对此给予高度评价。

会议认为,2017年,在中共皋兰县委的坚强领导和市政协的关心指导下,县政协常委会紧紧依靠各界委员,围绕全县经济社会发展“12356”总体思路,不断推进协商民主建设,认真履行政协职能,努力发挥政协作用,在决胜脱贫攻坚、助推县域经济社会持续健康发展中作出了积极贡献。

中国人民政治协商会议皋兰县第九届委员会第二次会议顺利闭幕

会议强调,2018年是学习贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。政协各参加单位和广大政协委员要坚持以中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实县十四届二次党代会精神,聚焦中心任务,履行政协职能,凝聚各方力量,推进协商民主,为开创县域经济社会发展新局面、推动全面建成小康社会展示新作为作出新贡献。

会议强调,中共十九大对人民政协工作做出了新的部署,提出了新的要求。新时代、新任务给人民政协工作提供了更为广阔的舞台,政协工作大有作为。政协各参加单位和广大政协委员,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步振奋精神,与时俱进,开拓创新,扎实工作,推进人民政协事业不断向前发展。

会议要求,县政协常委会要牢牢把握团结民主两大主题,继续坚持围绕中心、服务大局,紧扣县委县政府确定的各项目标任务,选择全县改革发展的重大问题,深入调查视察,广泛协商议政,为促进经济社会持续健康发展积极建诤言、谋良策、出实招。要深入践行以人民为中心的履职理念,在关注民情、反映民意、改善民生上积极作为,积极投身脱贫攻坚,助推全面建成小康社会。要准确把握人民政协协商民主的性质定位,切实加强政协协商民主制度建设,积极拓展社会各界有序参与政协协商渠道,努力提高政协协商民主实效。要大力加强履职能力建设,切实做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,不断提高调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力、协商议政能力、民主监督能力,推进我县政协工作创新发展。

会议号召,全体委员、各民主党派、工商联、人民团体要和社会各界人士更加紧密地团结起来,在中共皋兰县委的坚强领导和县人民政府的大力支持下,不忘初心、牢记使命,同心同德、同向同步,在协商议政上体现新作为,在履职建言上取得新成果,在凝心聚力上取得新进步,把政协事业发展推上一个新台阶,为全面建成小康社会、建设幸福美好新皋兰作出新的更大贡献!

中国人民政治协商会议皋兰县第九届委员会第二次会议顺利闭幕

中国人民政治协商会议皋兰县第九届委员会第二次会议顺利闭幕




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统