首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
皋兰县国税局启动青年干部成长计划春训活动
日期:2018-01-17 访问次数: 字号:[ ]

中国兰州网1月17日消息 近日,皋兰县国税局举办了青年干部成长计划春训活动启动仪式。2018年度春训活动第一讲“公文写作常识”正式开讲,以提升干部队伍的综合素质,促进观念转变、作风改进、主动学习、积极充电,努力将学习成果转化为实际工作能力,确保新的一年各项工作开好局、起好步。该局全体干部职工严格遵守纪律,认真听讲,达到了统一思想、凝心聚力和提升能力的良好效果。

此次春训活动是皋兰县国税局青年干部成长计划系列活动之一,将2018年一季度每周一至周五下午4时至6时确定为春训学习时间,参训人员由青年干部拓展为全体干部职工,采取骨干授课和邀请专家相结合方式进行,由各部门轮流主讲,内容主要有学习党的十九大精神、纪律作风制度、数字人事、绩效管理、财务管理、公文处理、信息新闻报道、税收业务、党风廉政建设、信息安全知识等,确保全局干部对急需急用知识及时更新、熟练掌握。

本次春训呈现三大特点:一是组织及时迅速,2018年该局党组高度重视干部队伍建设,元旦过后积极策划春训活动,专题召开会议,确保春训工作的时间、人员、内容、效果“四落实”;二是内容系统全面,由各部门结合自身职责,对全局干部亟需更新掌握的知识进行梳理,制作详细完善的培训资料,并上报至人事教育科进行审核,定制春训系列学习资料,分发至全体干部;三是方式灵活多样,通过外请专家讲课、县局业务骨干重点辅导、集中培训与个人自学相结合、互动式交流等学习方式,不仅要学习知识、了解形势任务,还要在学习中解放思想,促进观念转变;四是监督管理完善;为确保春训活动落到实处,严格执行签到考勤管理制度,每周对参训情况进行通报,同时采取定期与不定期相结合的方式抽查学习笔记,检验学习成效。(通讯员 高承坤)




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统