首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
皋兰县商标注册量突破300大关
日期:2018-01-17 访问次数: 字号:[ ]

近日,国家工商总局商标局公布2017年度商标申请、注册数据,皋兰县圆满完成年初制定的各项目标任务,商标注册申请量完成119件,完成年初制定的目标任务90件的132%,排名兰州市八县区第三位,有效注册商标突破300大关,达到315件。

皋兰县抓住国家工商总局国际合作司处长陈永生等四名干部在本县挂职锻炼的机遇,充分发挥其专业特长和优势,将提高全县商标申请量、注册量作为推进商标品牌战略、实施创新驱动的重要抓手,注重宣传引导、注重知识培训、注重政策落实,推动商标提质增量成效明显。

注重商标知识宣传。皋兰县工商行政管理局通过对全县注册商标企业开展摸底排查、“3·15”国际消费者权益日、“4·26”世界知识产权日宣传活动等形式,重点引导小微企业、高新技术产业和农产品深加工业等重点产业加强商标注册,推进品牌经济向纵深发展。特别是2017中国国际商标品牌节中,皋兰县委县政府对参加商标品牌节高度重视、精心准备,组织兰州软儿梨、皋兰禾尚头小麦、甘肃泛植药业公司等企业参加2017中国国际商标品牌节,并在会议期间,与中华商标协会签署了商标品牌战略合作协议,这是中华商标协会与县级人民政府签订的第一个战略合作协议。进一步扩大皋兰品牌产品的影响,让更多的国内外消费者了解皋兰,喜欢皋兰品牌产品。

注重商标知识培训。充分利用国家工商总局在皋兰派驻挂职干部的优势,邀请国家工商总局国际合作司处长、皋兰县政府副县长陈永生等挂职干部连续举办了四场商标知识专题讲座,共培训机关干部和企业负责人共580余人,有效增强全社会的商标意识,形成实施商标战略的良好社会氛围。

注重商标政策落实。皋兰县委县政府高度重视商标品牌战略工作,将商标工作列入重要议事日程,成立皋兰县商标品牌战略实施领导小组,建立健全工作机制,将商标品牌战略实施纳入地方经济发展大局,专门出台了《皋兰县关于深入推进商标品牌战略的实施意见》,进一步加强商标品牌制度化建设,制定了《皋兰县商标考核奖励办法》,对企业、个体工商户等各类市场主体申请普通商标、地理标志和马德里国际注册商标给予一定的奖励,激励市场主体注册商标、使用商标的积极性,提升皋兰品牌的知名度,促进县域经济的快速健康发展。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统