首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
皋兰县县长杜宁让赴什川镇开展困难群众生活保障大走访大排查
日期:2018-01-22 访问次数: 字号:[ ]

1月17日上午,县委副书记、县政府县长杜宁让轻车简从,深入什川镇上泥湾村、河口村开展困难群众生活保障大走访大排查。

杜宁让首先来到上泥湾村委会,与镇村干部、帮扶单位负责人以及驻村工作队干部座谈交流,详细了解大走访大排查活动开展情况。杜宁让指出,各镇、各部门要充分认识这次大走访大排查活动的重要性,集中时间、集中力量,精心安排部署,以高度的政治责任感开展好走访排查活动。县镇村各级要各负其责、逐级抓好落实,帮扶单位、村社干部、驻村工作队要切实发挥作用,以困难群众取暖、饮水、看病等最急、最忧、最怨的问题为重点,尽快开展拉网式、全覆盖大走访大排查,切实做到到村、到户、到人,确保困难群众一户不落、一户不漏。

皋兰县县长杜宁让赴什川镇开展困难群众生活保障大走访大排查

随后,杜宁让走进村民李生林、魏万仁、张秀功、魏怀创、马宦礼家里,仔细了解收入来源、看病报销及惠民政策的落实,查看住房、取暖、吃水情况,详细询问生产生活中还存在哪些困难和问题,有没有需要政府解决的特殊困难,并送上慰问金,鼓励他们坚定信心、克服困难,在新的一年里,通过自身的努力,尽快改善生活条件,过上幸福美好生活。同时,要求镇上和村上要认真落实各项惠民政策,主动帮助他们解决生产生活中遇到的困难和问题。

皋兰县县长杜宁让赴什川镇开展困难群众生活保障大走访大排查

杜宁让在走访过程中强调,市委、市政府决定在全市开展城乡困难群众生活保障大走访大排查活动,目的就是要进一步加大城乡困难群众基本生活保障力度,编密织牢民生兜底保障安全网,把精准扶贫工作抓得更紧、更实。一是要坚持问题导向。各镇、各部门要以发现问题、解决问题为重点,从困难群众越冬过节期间吃的够不够、穿的和住的暖不暖、用电用水能不能得到保障等衣食住行方面入手,认真进行走访排查。同时,对贫困户“一户一策”落实情况,要从帮扶措施、帮扶成效等方面认真进行分析核实,看措施提得准不准、实不实,成效是否明显,确保精准到户、精准到人、精准施策。二是要抓紧整改问题。对发现的问题,要建立台账,责任到人。特别对走访排查中发现的群众吃饭、穿衣、饮水、用电、取暖等基本生活保障问题,各镇要在第一时间予以解决。对政策落实方面的问题,由各镇及时对接县上职能部门协同解决。三是要严肃督查问责。要采取多种方式进行明察暗访,及时掌握大走访大排查活动开展情况。对不积极、不扎实,对能解决的问题没有及时解决的,对发现的难以解决的问题没有及时上报的,要进行从严追责问责。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统