首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
皋兰公安成功追回被拖欠农民工工资5万余元
日期:2018-01-25 访问次数: 字号:[ ]

近日,皋兰县公安局成功破获皋兰县人力资源与社会保障局移送的四川籍老板谢某涛涉嫌拒不支付劳动报酬案,并成功追回被拖欠农民工工资5万余元。

皋兰公安成功追回被拖欠农民工工资5万余元

经调查,犯罪嫌疑人谢某涛于2015年5月至9月期间,在皋兰县什川镇承包林隐天下建筑项目工程,在工程完工后,拒不支付魏周某等4人的工资共计52778元。期间,谢某涛以逃匿、拒接、变更联系电话的方式躲避支付劳动报酬,2017年9月30日被皋兰县公安局上网追逃。

春节日益临近,为了让辛苦一年的农民工早日拿到拖欠工资回家过年,皋兰县公安局民警积极主动作为,前往犯罪嫌疑人谢某涛的居住地,重庆市彭水县保家镇追逃。经民警多次反复对谢某涛家人做工作,讲清拒不支付劳动报酬的法律后果后,2018年1月15日犯罪嫌疑人谢某涛投案自首,民警将其拖欠的农民工工资5万余元全部追回。2018年1月18日皋兰县公安局将被拖欠的农民工工资52778元足额发还给了受害人。

解决拖欠农民工工资问题,事关社会公平正义和社会和谐稳定。今后,皋兰县公安局将继续加大对拒不支付劳动报酬案件的查处力度,切实维护农民工的合法权益。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统