首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
扶贫帮困暖人心——皋兰县水阜镇联扶单位为意外车祸的贫困户捐款
日期:2018-01-03 访问次数: 字号:[ ]

近日,皋兰县水阜镇会同市县级帮扶单位,兰州经济技术开发区和县委组织部,在砂岗村开展了一场“送温暖”慰问活动。

坚决打赢脱贫攻坚战系列七十一|扶贫帮困暖人心——皋兰县水阜镇联扶单位为意外车祸的贫困户捐款

砂岗村龚大义是一户贫困户,家中有5口人,妻子和3个孩子都是残疾人,龚大义是家中唯一一个劳动力,靠养羊为生,日子过得很是清苦。前不久,一次意外车祸让龚大义受伤住院,暂时失去劳动力的事实和高额的住院费用,让这个本就贫困的家庭处境更是艰难。

得知这一消息后,砂岗村特别党小组组长李金录同志率先发出倡议,号召他所在的帮扶单位——兰州经济技术开发区为龚大义捐款,水阜镇和县委组织部也先后响应,共募得善款1.61万元。兰州经济技术开发区党政办主任陆毅仁、经合局局长魏立常,与镇村领导干部和驻村干部一道,去医院看望贫困户龚大义,为他带去了慰问金。

在病房,大家详细询问了龚大义的病情和身体恢复情况,陆毅仁同志鼓励龚大义一家要好好生活,战胜眼前的困境,对脱贫致富要心怀希望。同时,他也嘱咐帮扶干部和镇村干部要深切关怀,经常联系问候,为他们脱贫致富出谋划策,指导带领他们走出困境,同奔小康。龚大义也表示要知党恩、感党情,一定会养好身体,过好生活,支持村上的各项工作。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统