首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
皋兰县召开十四届县纪委三次全会暨全县领导干部警示教育大会
日期:2018-02-12 访问次数: 字号:[ ]

2月7日,皋兰县组织召开十四届县纪委第三次全体会议暨全县领导干部警示教育大会。会议传达了中央纪委和省、市纪委全会精神,通报了2017年纪律审查情况,县纪委有关负责同志作了全县违纪违法典型案例剖析。全会由县纪委常委会主持。市纪委第二纪检监察室副主任廖朝晖同志出席并指导会议。出席这次会议的有县纪委委员15人,列席127人。

皋兰县召开十四届县纪委三次全会暨全县领导干部警示教育大会

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委二次全会、十三届省纪委二次全会和十三届市纪委三次全会部署要求,总结2017年党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作任务,审议通过了县委常委、县纪委书记、县监委主任范仲阔同志代表县纪委常委会所作的题为《深入贯彻落实党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党和反腐败斗争向纵深发展》的工作报告。

县委书记尤占海同志出席会议并作了重要讲话。尤占海同志的讲话,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央纪委二次全会、省纪委二次全会、市纪委三次全会精神,对全县推进全面从严治党,加强党风廉政建设和反腐败斗争做出了全面安排部署,提出了明确具体的要求。

全会认为,2017年,县委紧跟中央和省市委决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,切实落实全面从严治党主体责任,以强烈的政治担当和鲜明的政治导向,引领督促各级党组织和党员领导干部担负起管党治党政治责任,为深入推进全县党风廉政建设和反腐败斗争提供了坚强保障。在市纪委和县委的坚强领导下,全县各级纪检监察机关牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,从严监督执纪问责,持续推进作风建设,深化监察体制改革,全县党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。

全会指出,2018年全县纪检监察工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指导,以坚持和加强党的全面领导为根本目标,以协助县委推进全面从严治党为主要任务,以督促落实党的十九大战略部署为工作主题,认真贯彻落实中央和省市纪委全会精神,维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,维护和净化政治生态,坚持稳中求进的工作总基调,持之以恒正风肃纪,巩固深化反腐败斗争压倒性态势,深化监察体制改革,加强自身建设,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新皋兰提供坚强保证。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勇于担当、扎实工作,坚定不移推进全面从严治党,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新皋兰提供坚强的纪律和作风保证!




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统