首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
皋兰县开展2018年春节前消费品市场联合大检查
日期:2018-02-12 访问次数: 字号:[ ]

2018年春节将至,为维护节日期间消费品市场经营秩序,2月7日,皋兰县人大常委会副主任魏万玲、皋兰县政府副县长陈永生带领县工商行政管理局、县食品药品监督管理局、县质量技术监督局等部门分管领导和执法人员组成的春节前消费品市场联合检查组,对春节前消费品市场进行督导检查。

皋兰县开展2018年春节前消费品市场联合大检查

联合检查组先后到国芳百盛超市、真善美超市等大型卖场进行了现场检查,以小家电、肉及肉制品、乳粉及乳制品、饮料、大米、糕点、酒类、保健食品等节日期间消费较多的消费品作为重点检查对象,重点查看了超市经营企业的索证索票台账制度及电子一票通落实情况、安全生产制度落实情况。通过检查,全力净化消费品市场安全消费环境,确保全县人民过一个放心满意的春节。

皋兰县开展2018年春节前消费品市场联合大检查

截至目前,由县工商行政管理局、县食品药品监督管理局、县质量技术监督局等三部门组成的三个联合检查组对县城区域进行了拉网式检查,共检查经营户217户,其中餐饮66户,药店10户,医疗机构2家,面包加工店6户,烟花爆竹经营点1户,电动车经营点1户,菜市场1处,大型超市1户,其余为百货日杂店。检查检定计量器具124台,下发责令改正通知书17份,其中经营范围与实际经营范围不符3户,餐饮店卫生不达标1户。对部分餐饮单位操作间环境卫生差、证照不全、存在超范围经营的经营户,由业务主管部门现场责令整改;对部分营业执照未悬于醒目位置的责令立即整改。

检查组在检查时强调:春节期间是食品生产、销售和消费的高峰阶段,各有关部门在“春节”期间要加大监督执法力度,宣传引导广大消费者科学、健康消费,提高消费者的自我保护意识和安全消费能力,努力保障全县人民度过一个平安、祥和的春节。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统