首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
兰州市食药局督查组全面检查皋兰县节前食品药品安全
日期:2018-02-12 访问次数: 字号:[ ]

为切实保障春节期间人民群众的饮食用药安全,加强节日年货市场食品药品安全监管工作,2月7日,兰州市食药局第七督查组一行人,会同皋兰县食药局,分为两个督查小组,深入皋兰县城繁华热闹的年货市场和偏远乡村黑石镇进行了重点区域食品药品安全督查。

强化督查跟踪 确保食药安全——兰州市食药局督查组全面检查皋兰县节前食品药品安全

督查小组先后来到皋兰县悦美超市、皋兰宾馆、三川口蔬菜市场等县城人群密集的消费较集中、年货丰富的食品销售场所,仔细查看销售市场散装食品的标识标签,生鲜区冷藏食品生产日期、低温贮藏等,重点检查酸奶、松花蛋、鸭血等进货查验、索证索票、电子追溯平台运行情况;在餐饮服务场所认真检查从业人员健康信息、“明厨亮灶”实施和凉菜加工间、食品留样及餐具清洗消毒等情况,并借助食品安全快速检测设备现场检测口杯、碗碟等餐饮具。

强化督查跟踪 确保食药安全——兰州市食药局督查组全面检查皋兰县节前食品药品安全

另一督查小组以农村药品安全检查为重点,赶赴黑石镇食药监管所,慰问基层食药执法干部,了解办公条件、执法设施设备、监管档案资料等规范化食药所运行状况;并深入黑石镇中心卫生院和张正明诊所、石洞康乐大药房等药械经营使用单位,仔细检查药械购销渠道、药品储存条件、GSP执行情况、疫苗运输储存管理、消防安全等方面的情况。

督查组对皋兰县节日食品药品市场安全督查后,强调食药监管部门要进一步加大节日食品药品市场监管力度,来不得半点松懈,督促食品药品经营单位进一步落实好执行好食品药品安全主体责任,全面排查及时消除食品药品生产经营领域存在的风险隐患,全力抓好节日食品药品市场经营秩序,让人民群众度过一个欢乐祥和平安的春节。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统