首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
皋兰县春节前夕走访慰问道德模范和身边好人
日期:2018-02-12 访问次数: 字号:[ ]

春节是举家团圆的日子,是一年中最重要的传统佳节。为进一步营造学习、宣传、关爱道德模范的浓厚社会氛围,充分体现县委、县政府及全社会对道德模范和身边好人的关心和关爱。近日,皋兰县组织开展走访慰问道德模范和身边好人活动,给他们送去慰问金和新年祝福。

礼遇道德模范 情暖好人心 树立崇德向善新风尚——皋兰县春节前夕走访慰问道德模范和身边好人

春寒料峭,兰州好人魏万国家中却暖意融融。慰问组仔细询问了魏万国母亲的身体状况和魏万国的日常生活情况,叮嘱老人要注意身体,安享晚年,并对魏万国三跳黄河勇救落水母女的行为给予高度赞扬,同时感谢魏万国的母亲培养出如此优秀的青年,号召大家要学习英雄、宣传英雄,激发正义感,弘扬正能量。

礼遇道德模范 情暖好人心 树立崇德向善新风尚——皋兰县春节前夕走访慰问道德模范和身边好人

郭雪峰是兰州市第二届美德少年,今年8月郭雪峰在滴水筹上为身患重病的母亲筹钱,在得知情况后,皋兰县委、县政府第一时间为其送去鼓励金1万元。2月9日,皋兰县委常委、宣传部长敬国欣代表县委、县政府再次来到美德少年郭雪峰家中,详细询问了郭雪峰家人的病情以及生活情况,并送上慰问金和新春祝福,叮嘱镇村要经常关注郭雪峰家庭情况,同时鼓励郭雪峰要保持乐观心态,照顾好家人,发挥好道德模范的引领示范作用,影响和带动身边更多的人做好事、当好人。

本次活动全县总计走访慰问道德模范和身边好人15人次,充分体现了县委、县政府对道德模范和身边好人的关心和重视,在全社会营造了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

近年来,皋兰县围绕培育和践行社会主义核心价值观,大力推进公民道德建设,通过组织开展“我推荐、我评议身边好人”等活动,挖掘、选树了一大批先进典型。目前,皋兰县已评选出各级道德模范、身边好人40人,其中省级道德模范1人,市级道德模范2人;省级美德少年1人,市级美德少年3人;“中国好人榜”累计上榜7人、入围5人,“兰州好人榜”累计上榜37人,魏万国成为首届“中国凡人善举”百人榜我市唯一荣登者,这些模范,引领群众向上向善,成为新时期皋兰县道德建设成果展示的一道靓丽风景。

为体现县委、县政府对道德模范和身边好人的关心关爱,皋兰县先后制定出台《皋兰县道德模范评选表彰管理办法》、《皋兰县道德模范和身边好人奖励办法》等规范性文件,建成了道德模范及身边好人评选的长效机制。启动了关爱礼遇道德模范活动,为他们送关爱、看演出、送体检、作宣讲、赠送订报刊等,通过制度化的措施彰显道德模范的崇高社会地位,让道德模范和身边好人在温暖社会的同时,也能感受到来自党和社会的温暖,从而在全社会树立“好人有好报”的价值导向。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统