首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
中共皋兰县委办公室召开2017年度民主生活会
日期:2018-03-06 访问次数: 字号:[ ]

2月26日上午,根据中央和省委、市委、县委统一部署和要求,中共皋兰县委办公室班子召开了2017年度党员领导干部民主生活会。县委第十一督导组到会指导。

会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,认真对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神,联系班子和个人实际,深入查找突出问题,深刻进行剖析检查,严肃开展批评与自我批评,切实加强县委办班子自身建设,努力推动全面从严治党向纵深发展,为提高“三服务”水平提供坚强政治保证。

会议通报了2017年度民主生活会准备情况。县委办党支部书记魏世亮代表班子进行了对照检查,班子成员逐一进行了对照检查发言,开展批评和自我批评。大家认真查摆了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等方面存在的突出问题,深刻剖析原因、提出整改措施,自我剖析深入透彻、切中要害,相互批评直奔主题、意见坦诚,达到了预期效果和目的。

县委办公室班子及班子成员进行了对照检查之后,县直机关工委书记、县委第十一督导组成员彭昌嘉对此次民主生活会进行了点评。他指出,皋兰县委办公室班子民主生活会现场气氛严肃而热烈,是一次讲党性、动真格、有辣味的民主生活会,也是一堂学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的教育课,更是一堂发扬批评与自我批评优良传统的实践课,总体来看,符合中央和省委、市委、县委的要求,民主生活会开得很成功。他强调,县委办公室班子要以这次民主生活会为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,做到“八个做表率”:一要坚决维护党中央权威和集中统一领导,在对党忠诚上做表率;二要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟上做表率;三要推动党的十九大各项决策部署落地见效,在贯彻落实上做表率;四要贯彻落实新时代作风建设的新部署新要求,在改进作风上做表率;五要牢固树立纪律意识和规矩意识,在遵守纪律上做表率;六要认真落实全面从严治党主体责任,在管党治党上做表率;七要勇于担当作为、攻坚克难,在认真履职尽责上做表率;八要抓好民主生活会问题的整改落实,在自身建设上做表率。

最后,县委办党支部书记魏世亮同志进行了全面深入的总结,重点围绕贯彻落实县委第十一督导组要求,就县委办公室班子及班子成员下一步努力方向和着力重点提出了四个方面的要求:一要提高站位,抓好落实。二要下定决心,强化整改。三要认真履职,树立形象。四要落实责任,守土有责。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统