首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
皋兰县十大志愿服务活动助力脱贫攻坚
日期:2018-03-06 访问次数: 字号:[ ]

2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,为贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不断推动志愿服务靶向性、常态化、制度化,近日,皋兰县召开2018年“学雷锋志愿服务活动月”安排部署会,县委常委、宣传部长敬国欣出席会议并做了讲话。

今年3月5日是第56个“学雷锋纪念日”,全县“学雷锋志愿服务活动月”以“弘扬雷锋精神,助力脱贫攻坚,共建美好家园”为主题,开展学雷锋纪念日、义务献血、文明交通志愿服务、志愿服务征文宣讲、“情暖皋兰”志愿服务、巾帼志愿服务、关爱山川河流志愿服务、环境卫生整治、道德模范先进事迹宣讲等十项活动,主动承担社会责任,热诚关爱他人,多做扶贫济困、扶弱助残的实事好事,以实际行动促进脱贫攻坚,共建美好家园。

敬国欣强调,学雷锋志愿服务是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,各镇、各部门、各单位要统一思想,提高认识,增强志愿服务的责任感和使命感;强化措施,靠实责任,确保各项活动任务落到实处;着眼长远,重在建设,不断夯实志愿服务事业基础。全社会要大力弘扬扶贫济困、友爱互助的精神,让贫困地区群众感受到社会主义大家庭的温暖。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统